Ecco come primo post in questa serie di "not a recipe", la ricetta per i biscotti più orgasmici di sempre, ovvero i cookies con cioccolato e cocco! Se fatti come si deve, diventeranno presto la vostra nuova droga. Buon appetito ;P
Ingredienti (per 1 teglia di biscotti circa):
- 100 g burro morbido (farlo sciogliere con il microonde o a bagno-maria)
- 100 g zucchero
- 170 g di farina 00
- 100 gr cioccolato fondente
- 50 g di cocco (polvere)
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Ricetta e procedimento:
1) Scaldare il forno a 180°
2) Rompere il cioccolato in pezzetti piccoli, ma non troppo (a seconda di quanto grosse vi piacciono le "gocciole" di cioccolato nei cookies)
3) Mischiare i 100 g di zucchero con i 100 g burro sciolto, mescolando a mano con una forchetta, mischiandoli bene. Aggiugere un uovo (tuorlo + albume) e mescolare per amalgamare bene.
4) Aggiungere la farina setacciata, il cocco, il cucchiaino di lievito e il pizzico di sale all'impasto sopra. Mescolare prima con la forchetta, quando comincia ad amalgamarsi un pochino aggiungere i 100 g di cioccolato fondente tagliati e impastare a mano.
5) La consistenza deve essere morbida, ma non troppo appiccicosa ne troppo compatta. Se è troppo molle aggiungere farina (poca).
6) Fare delle palline con le mani e schiacciarle a formare i biscotti (i cookies poi si ingrandiscono durante la cottura, quindi non farli troppo grandi). Disporre i biscotti sulla teglia con la carta da forno spaziandoli tra di loro.
7) Infornare a forno caldo per 10 minuti circa, poi toglierli dalla teglia e adagiarli su di un piatto grande e freddo possibilmente. I cookies potranno sembrare poco "cotti" sopra, ma se li tirate fuori così, tenendoli un po' morbidi al centro, avranno una consistenza migliore quando si mangiano! In ogni caso, ogni forno ha la sua temperatura e dovrete fare un po' di prove per trovare il tempo di cottura adatto al vostro forno e gusto.
8) Lasciare riposare i cookies cioccolato e cocco almeno per un paio di ore, poi mangiarli tutti con gusto :)
hai fatto un favore all'umanità, grazie mille!
RispondiEliminaQuanto burro.. potrei morire per un biscotto così burroso al cocco e cioccolato.. cmq sono davvero da provare! xD
RispondiEliminaApperò sembrano bbbbuoni!!
RispondiEliminaE' qualche tempo che cerco una ricetta di biscotti con gocce di cioccolato che mi ispiri....
si ma sono una bomba, dopo averne mangiati un paio viene il diabete...
RispondiEliminaci proverò eliminando il cocco :P
RispondiEliminaeheh la conosco questa ricetta... a parte il burro sciolto a bagno maria o microonde! :)
RispondiElimina@Animalo: prego! Ora ci sarà la pace nel mondo
RispondiEliminaNyu: al massimo dimezza le dosi di tutto, così te ne vengono meno e non rischi di morire per indigestione! Poi facci sapere se li hai provati :)
@Babol: questa ricetta la trovo perfetta, tanto che ormai faccio solo questi biscotti per ogni occasione :Q
@Vincent: e aspetta di vedere le prossime ricette di dolci :U
@Rough: secondo me potrebbero piacerti anche così, se riusciamo te li faccio provare al meeting di maggio :P
@Yotsuba: il burro sciolto è il tocco di classe che le rende super morbidi dentro :D
è che del cocco ho nausea già all'odore...per carità, magari li mangerei anche, una volta per non deludere un'amica che non lo sapeva e ha fatto una torta con tanto amore, ne ho mangiata una fettazza :P era anche buona per via di altri ingredienti, ma diciamo che non me la son goduta...
RispondiEliminaforse stanotte provo i cookies, speriamo bene anche perché oltre la mia poca esperienza, c'è anche la poca conoscenza del mio fornetto elettrico :\
fatti! non so quale debba essere l'aspetto/colore/sapore perfetto, so solo che son cotti, mi piacciono, son così burrosi che ti brucia la gola, mi sto trattenendo dal mangiarli tutti per farli assaggiare anche ad Eli :D
RispondiEliminagrazie! :*
Interessante, me la segno. Una ricetta di dolciumi ricchi di burro viene sempre comoda ^^
RispondiElimina@Rough: prego :*
RispondiElimina@Acalia: poi facci sapere se ti piacciono quando li fai :D